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Bouchées thon-ricotta aux épices

 

Voilà une petite recette qui, accompagnée d’une salade ou de quelques crudités, est parfaite pour un petit dîner
estival. C’est sur le blog de Cathy que je l’ai découverte, mais j’ai du revoir les ingrédients en fonction de ce que j’avais sous la main.

Pour une douzaine de bouchées (d’environ 7-8 cm de diamètre):

 

  • 300 de thon au naturel égoutté et émietté
  • 125 g de ricotta
  • 30 g de boursin cuisine ail et fines herbes
  • 1 petit oeuf
  • 1 cc de moutarde de Dijon
  • une pincée de raz-el-hanout
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel, poivre
  • chapelure et graines de sésame pour paner

 

Mélanger tous les ingrédients (sauf la chapelure et les graines de sésame) et placer au frais pendant au moins 30 min, de façon à ce que la préparation raffermisse.
Préparer dans une assiette creuse, un mélange de chapelure et de graines de sésame  (quantité au pif, vous pouvez toujours en rajouter si besoin).
Former des boulettes avec la préparation au thon, les aplatir et les passer dans la « panure ». Faire chauffer 2 cs d’huile d’olive (1 cs d’huile de tournesol pour moi) dans une poêle et faire
dorer les bouchées sur chaque face. Les égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt ou laisser refroidir. Dans les deux cas, vous vous régalerez!

bouch_e_thon_ricotta__pices

 

 

2008-07-09T08:34:00+02:00

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