Brioche au caramel et aux pépites de chocolat
d’astuces, de pas à pas très instructifs, … et j’en passe!
Depuis que je l’ai acheté, j’ai déjà essayé de nombreuses recettes (et pour une fois, je les suis assez assidûment!) mais je voulais vous proposer celle-ci. Dans le livre, Cécile nous propose une
brioche caramel et noix, à faire toute en MAP. Moi je divise les quantités données par deux, remplace les noix par des pépites de chocolat et la fais cuire au four: un régal!
Mettre dans la cuve de la MAP:
- 1 œuf + lait = 70 g
- 35 ml de caramel liquide
- 3/4 cc de sel
- 150 ml de crème fraîche épaisse
- 15 g de sucre
- 250 g de farine T45
- 1 cc de levure sèche de boulanger
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et incorporer 50 g de pépites de chocolat. Façonner la brioche (attention la pâte est difficile à travailler car très collante) et la déposer
dans un moule à cake.
Laisser lever une heure dans un endroit tiède.
Badigeonner de lait et enfourner à four froid, programmé à 160° en chaleur tournante. Laisser cuire 20 min et sortir du four.
Laisser refroidir sur une grille.
Quoi de mieux qu’une brioche toute moelleuse pour commencer la journée?
2008-09-11T08:37:00+02:00