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Brioche au jus d’orange et pépites de chocolat

Brioche au jus d'orange et pépites de chocolat

Voilà une recette bien originale de brioche (dénichée chez Chrystel) puisqu’une partie du lait est remplacée par du jus d’orange pressée, ce qui la parfume agréablement. Par contre, je l’ai trouvée un peu sèche le lendemain, un petit bémol vite réparé après un rapide passage au micro-ondes.

Pour une belle brioche :

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 4 cs de sucre
  • 150 ml de jus d’orange pressée + 3 œufs + lait = 350 ml (dans un verre doseur)
  • 50 g de pépites de chocolat blanc
  • 50 g de pépites de chocolat noir

La pâte peut se préparer aussi bien en machine à pain qu’au robot ou encore à la main.

Dans le bol du robot muni du pétrin, placer tous les ingrédients dans l'ordre (sauf les pépites de chocolat). Pétrir une bonne dizaine de minutes jusqu’à la pâte soit bien lisse et se détache des parois du bol. Couvrir le bol d’un torchon et laisser doubler de volume au chaud.

Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler en rectangle. Parsemer de pépites de chocolat et rouler. Couper en tronçons réguliers et les disposer côte à côte dans un moule (ici rectangulaire en silicone). Laisser lever 1h dans un endroit chaud.

Badigeonner de lait ou de jaune d’oeuf puis enfourner dans le four froid (ou préchauffé s’il n’y a pas de chaleur tournante). Laisser cuire 20 min (à adapter selon les fours). Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Brioche au jus d'orange et pépites de chocolat
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Brioche au jus d'orange et pépites de chocolat

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Chrsytel pour les 8 ans de son blog.

2014-11-19T06:04:29+01:00

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