Non classé

Brioche vendéenne

Encore une délicieuse recette repérée chez
Hélène! On a adoré son doux parfum de vanille et fleur d’oranger et le moelleux de sa mie. Contrairement à Hélène, j’ai divisé les proportions
données par deux afin de ne faire qu’une seule brioche, mais je l’ai presque regretté tellement elle était bonne!

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 62,5 ml de lait  
  • 1 oeuf
  • 1 cs de crème fraîche
  • 3/4 cc de sel
  • 55 g de sucre
  • 55 g de beurre
  • 1/2 cs de rhum
  • 1/2 cs de fleur d’oranger
  • 1/2 cs de vanille liquide
  • 275 g de farine
  • 1 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Séparer en 3 boules identiques et les façonner en longs
boudins. Tresser ces brins et déposer la brioche dans un moule à cake. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1H.

Badigeonner de jaune d’oeuf (ou de lait) et enfourner la brioche dans le four froid, programmé à 170°. Laisser cuire 20
min puis laisser refroidir sur une grille.

brioche vend enne
 1
brioche-vend-enne1.PDF

Cet article a été programmé, je suis absente cette semaine, aussi je ne pourrai
pas répondre à vos commentaires ou questions avant mon retour!

A très vite!

2009-02-18T09:49:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

dolor Curabitur dolor. ut Aenean felis justo fringilla elit. ut vel,
0 Partages
Partagez
Enregistrer