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Brioche vendéenne
Encore une délicieuse recette repérée chez
Hélène! On a adoré son doux parfum de vanille et fleur d’oranger et le moelleux de sa mie. Contrairement à Hélène, j’ai divisé les proportions
données par deux afin de ne faire qu’une seule brioche, mais je l’ai presque regretté tellement elle était bonne!
Hélène! On a adoré son doux parfum de vanille et fleur d’oranger et le moelleux de sa mie. Contrairement à Hélène, j’ai divisé les proportions
données par deux afin de ne faire qu’une seule brioche, mais je l’ai presque regretté tellement elle était bonne!
Mettre dans la cuve de la MAP:
- 62,5 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 cs de crème fraîche
- 3/4 cc de sel
- 55 g de sucre
- 55 g de beurre
- 1/2 cs de rhum
- 1/2 cs de fleur d’oranger
- 1/2 cs de vanille liquide
- 275 g de farine
- 1 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme « pâte ».
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Séparer en 3 boules identiques et les façonner en longs
boudins. Tresser ces brins et déposer la brioche dans un moule à cake. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1H.
Badigeonner de jaune d’oeuf (ou de lait) et enfourner la brioche dans le four froid, programmé à 170°. Laisser cuire 20
min puis laisser refroidir sur une grille.
Cet article a été programmé, je suis absente cette semaine, aussi je ne pourrai
pas répondre à vos commentaires ou questions avant mon retour!
A très vite!
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A très vite!
2009-02-18T09:49:00+01:00