Briochettes au yaourt et aux pépites de chocolat blanc aux fraises

goûtées déjà hier soir). Il était temps que j’arrive prendre une photo, sur les 8 il ne restait que ces 3 pauvres malheureuses!
Il faut dire aussi que quand on a commencé d’en goûter une il est difficile de s’arrêter: elles sont bien moelleuses et la mie est bien parfumée par le chocolat. Ce chocolat blanc aux fraises, je
l’ai trouvé à Lidl, après l’avoir découvert dans les magnifiques dômes blancs de Marie-Pierre. Il est très bon et le goût de la fraise est bien présent.
- 1 yaourt nature
- 1 oeuf
-
1 cs d’alcool d’orange maison (fait par belle-maman! mais vous pouvez remplacer par une cs de rhum ou ne rien mettre
du tout) - 1/2 cc de sel
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35 g de beurre mou
- 260 g de farine T45
- 1 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme « pâte ». Surveiller à la fin du pétrissage que le pâton soit bien lisse, sinon rajouter une cs de
farine.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et dégazer. Diviser en 8 parts égales (d’environ 64 g pour moi). Ajouter à chacune d’elles, 65 g de
chocolat concassé en pépites. Former des boules et déposer dans des empreintes à briochettes ou à muffins en silicone.
Laisser lever 1h dans un endroit tiède.
Enfourner à four froid, à 170° (chaleur tournante) et laisser cuire 15 min. Si votre four n’a pas la fonction chaleur tournante, il faut alors le préchauffer à 180°.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
aussi froides, la mie est toujours très moelleuse. Le seul regret, comme vous pouvez le constater sur la photo, c’est que les pépites sont trop rares à mon goût. Je conseillerais de mettre au
moins 100 g de chocolat, si ce n’est plus.

2009-01-20T09:16:00+01:00