Biscuits et bredele,  Noël

Bâtons à la vanille

bâtons à la vanille
 

Ces bâtons à la vanille font partie des bredele préparés pendant le mois de décembre avec mes loulous. Mais bien sûr, pas besoin d’attendre la fin d’année pour les réaliser, ils sont parfaits en accompagnement d’un thé ou d’un café. J’ai réduit les quantités données par Yolande dans la recette initiale, et j’ai quand même obtenu une cinquantaine de biscuits! Je vous donne la recette telle quelle et mes quantités entre parenthèses.

 

Let’s go en cuisine pour préparer ces bâtons à la vanille!

Pour une grosse boîte de biscuits:

  • 3 œufs (1)
  • 250 g de sucre (75)
  • 2 sachets de sucre vanillé (1)
  • 125 g de beurre mou (40)
  • 625 g de farine (200)
  • 1 sachet de levure chimique (1/2 cc)
  • 3-4 cs de crème liquide (1)
  • du sucre cristallisé 

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Dans le bol d’un robot muni de la feuille (ou dans un saladier), mélanger les œufs avec les sucres et le beurre jusqu’à ce que le mélange mousse (environ 15 min). Ajouter ensuite progressivement la moitié de la farine mélangée à la levure puis la crème puis le reste de farine. La pâte obtenue est suffisamment pour se travailler.

Prélever des morceaux de pâte et façonner des boudins d’environ 1 cm de diamètre (pas plus, ils vont gonfler à la cuisson). Les couper ensuite en tronçons de 5 cm de long puis les rouler dans le sucre cristallisé avant de les déposer sur une plaque à pâtisserie (couverte de papier cuisson si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 7 à 10 min (les boudins ne doivent pas trop colorer)

Conserver dans une boîte en fer.

bâtons à la vanille
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
helene
helene
il y a 1 année

ça donne trop envie,merci

trackback
il y a 4 mois

[…] aux amandes Bâtons à la vanille Biscuits au miel et à la cannelle Biscuits au rhum et au sucre Biscuits aux épices et au […]

🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
il y a 4 mois

Coucou Nadine, c’est avec un peu de retard que je te souhaite un très joyeux anniversaire! Tu me crois lorsque je te dis que j’ai mangé le 1/4 de ma fournée en une après-midi!??! Bisous, ~Nessa

5
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
11 Partages
Partagez
Enregistrer11