Poissons & crustacés

Cabillaud en croûte de curry

Cabillaud en croûte de curry

Nous y voilà, dernier dimanche du mois et la ronde interblogs fait son retour! J’ai été très heureuse de découvrir que je devais aller piocher une recette chez Mary, dont j’aime beaucoup le blog et les recettes. Cette fois, c’est Nat que le sort a désigné pour venir chez moi.
Parmi les nombreuses recettes qui me faisaient de l’oeil chez Mary, j’ai choisi du poisson et après avoir hésité avec le celui en croûte de chorizo, j’ai opté pour le cabillaud en croûte de curry! Un vrai délice que je referai sans hésiter.

 
Let’s go en cuisine pour préparer du cabillaud en croûte de curry!

Pour 4 personnes:

  • 4 dos de cabillaud
  • 2 oignons
  • 3 poivrons (jaune, vert, rouge)
  • 1 petite boîte de tomates (de la pulpe pour moi)
  • 100 g de lardons
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de chapelure
  • 1 cs de persil haché
  • 1 cs de curry
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparer la croûte de curry en mélangeant, le beurre avec la chapelure, le persil, le curry et une pincée de sel. Etaler l’ensemble bien homogène entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver au réfrigérateur.

Dans une sauteuse, faire suer les oignons hachés et les poivrons en lanières dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les lardons et laisser revenir 5 min. Verser la pulpe de tomate, saler et poivrer. Laisser cuire 15 min.
Verser le contenu de la sauteuse dans un plat creux puis déposer les dos de cabillaud dessus. Sortir la croûte de curry du
réfrigérateur et la découper de la taille du poisson. La déposer sur les dos de façon à les recouvrir complètement.

Cuire sous le grill du four 5 à 6 min (j’ai dû prolonger la cuisson d’au moins 5 bonnes minutes en couvrant avec une feuille de papier alu). Servir bien chaud avec du riz ou du blé.

Cabillaud en croûte de curry
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il y a 3 années

[…] Une autre version de poisson avec une croûte, au curry cette fois, par ici. […]

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