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Cabillaud en croûte de curry

cabillaud en croûte de curry

 

EDIT DU 28/03/2012: Je vous l’annonçais lundi, je m’absentais pour
quelques jours. Quelle ne fut pas ma surprise en rallumant l’ordi aujourd’hui en constatant que je n’avais pas publié la recette pour la ronde interblog!! Moi qui respecte toujours mes
engagements, là j’ai fauté: une erreur de date, j’avais programmé pour le 31 mars, allez savoir pourquoi! Donc je tiens à présenter mes plus plates excuses à tous les participants de la ronde,
aux organisatrices mais aussi et surtout à Mary chez qui j’ai pris la recette.

Je publie donc aujourd’hui l’article qui aurait dû paraître dimanche.

 

 

 

Nous y voilà, dernier dimanche du mois et la ronde interblogs fait son retour! J’ai été
très heureuse de découvrir que je devais aller piocher une recette chez Mary, dont j’aime beaucoup le blog et les recettes. Cette fois, c’est
Nat que le sort a désigné pour venir chez moi.

Parmi les nombreuses recettes qui me faisaient de l’oeil chez Mary, j’ai choisi du poisson et après avoir hésité avec le cabillaud en
croûte de chorizo, j’ai opté pour celui en croûte de curry! Un vrai délice que je
referai sans hésiter.

 

logo ronde interblogs

 

Pour 4 personnes:

  • 4 dos de cabillaud
  • 2 oignons
  • 3 poivrons (jaune, vert, rouge)
  • 1 petite boîte de tomates (de la pulpe pour moi)
  • 100 g de lardons
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de chapelure
  • 1 cs de persil haché
  • 1 cs de curry
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparer la croûte de curry en mélangeant, le beurre avec la chapelure, le persil, le curry et une pincée de sel. Etaler l’ensemble
bien homogène entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver au réfrigérateur.

Dans une sauteuse, faire suer les oignons hachés et les poivrons en lanières dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les lardons et
laisser revenir 5 min. Verser la pulpe de tomate, saler et poivrer. Laisser cuire 15 min.

Verser le contenu de la sauteuse dans un plat creux puis déposer les dos de cabillaud dessus. Sortir la croûte de curry du
réfrigérateur et la découper de la taille du poisson. La déposer sur les dos de façon à les recouvrir complètement.

Cuire sous le grill du four 5 à 6 min (j’ai dû prolonger la cuisson d’au moins 5 bonnes minutes en couvrant avec une feuille de papier
alu). Servir bien chaud avec du riz ou du blé.

 

cabillaud en croûte de curry1

 

 1.gif Cabillaud en croûte de curry

2012-03-28T18:10:00+02:00

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