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Cake marbré chocolat au lait et caramel

Cake marbré chocolat au lait et caramel

Pour le goûter de ce mercredi, je me suis tournée vers une valeur sûre: le cake marbré. Celui-ci, je l'avais repéré en feuilletant mon livre "Cakes, quiches et tartes" des éditions Solar (dont je vous parlais ici) et j'étais certaine qu'il plairait à mes petits loulous. Je ne me suis pas trompée, ils ont adoré! Il faut dire qu'il est hyper moelleux, en même temps avec du beurre, de la crème et du caramel au beurre salé, je partais plutôt confiante! Tant pis pour les calories, le froid est de retour et le maillot de bain encore bien au chaud dans nos armoires…

Pour un moule à cake assez grand (ici j'ai pris le moule Tupperware, mais il était peut-être un peu trop petit même si rien n'a débordé, il a eu tendance à s'élargir!):

  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine de châtaigne (ou de blé)
  • 100 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre (seulement 65 g pour moi)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de chocolat au lait
  • 150 g de caramel au beurre salé 
  • 70 g d'éclats de fudge (des bonbons au caramel coupés en morceaux pour moi)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un récipient adapté, faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver. Dans un autre récipient, faire fondre le chocolat en morceaux.

Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), mélanger les œufs, la farine, la maïzena, les sucres et le beurre fondu. Séparer la pâte obtenue en deux parts égales.

Dans la première, ajouter le chocolat fondu.
Dans la seconde, ajouter le caramel au beurre salé et les éclats de fudge. 

Verser les deux préparations en les alternant dans un moule à cake (beurré si nécessaire) en commençant par celle au chocolat. Enfourner et laisser cuire 45 à 50 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Je ne suis pas sûre que les pépites de fudge apportent beaucoup dans ce cake déjà bien gourmand. En plus, ici elles sont tombées au fond du moule.

Cake marbré chocolat au lait et caramel

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2018-03-21T06:48:00+01:00

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