Pâtes riz pommes de terre etc.,  Petits plats du soir

Cannellonis à la brousse et au jambon

cannellonis brousse et jambon1

Après mes cannellonis au poisson et ceux à la ricotta (épinards et boeuf), je vous propose une nouvelle recette. Si la
préparation de la farce ne prend que quelques secondes, il faut en revanche un peu plus de temps pour garnir les tubes de pâte (ici achetés tout prêts). Jusqu’à maintenant j’utilisais une petite
cuillère pour les remplir mais je dois avouer qu’avec une poche à douille, le travail est grandement simplifié!

Pour 3 personnes:

  • 10 tubes de cannellonis à farcir
  • 200 g de brousse
  • 120 g de jambon blanc
  • 1 oeuf
  • 30 g de parmesan
  • 1 cs de basilic ciselé
  • 1 cs de crème liquide
  • sel, poivre
  • ≈ 50 cl de sauce tomate cuisinée
  • une poignée de fromage râpé

Préchauffer le four à 180°.

Préparer la farce en mixant ensemble la brousse, le jambon, l’oeuf, le parmesan, la crème, le basilic. Assaisonner.

Remplir une poche à douille avec la farce et remplir les cannellonis. Les placer dans un plat à gratin légèrement huilé. Napper de
sauce et saupoudrer de râpé.

cannellonis brousse et jambon
Enfourner et laisser cuire 25 min.

cannellonis brousse et jambon2

2011-06-15T07:10:00+02:00

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