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Cannellonis à la ricotta double saveur

cannellonis à la ricotta1
Ah les cannellonis, quel délice! Il faut reconnaître que c’est un plat un peu long à préparer mais vraiment ça vaut le coup. Et encore ici, j’ai privilégié des tubes de cannellonis prêtes à
farcir plutôt que des faits maison. Reste quand même à réaliser la farce (et là, pour doubler le temps de travail, j’en ai voulu deux différentes!) et une bonne sauce tomate maison pour napper
tout ça.
J’avais très envie d’une farce aux épinards mais j’imaginais déjà la moue dubitative de mon mari (et j’avais tout à fait raison!)… j’ai donc aussi fait pour moitié une farce à la viande, mais
les deux à base de ricotta.
Pour 4 personnes:

  • 12 tubes de cannellonis à farcir

Pour la sauce:

  • 800 g de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • basilic, origan
  • sel, poivre
  • 1 pincée de sucre

Pour la farce à la viande:

  • 200 g de viande de boeuf hachée
  • 1/2 oignon
  • 125 g de ricotta
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Pour la farce aux épinards:

  • 200 g d’épinards hachés surgelés
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 125 g de ricotta
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 belle poignée d’emmental râpé
  • 2 cs de parmesan râpé

Commencer par préparer la sauce: faire revenir l’oignon émincé dans l’huile puis ajouter la pulpe de tomate, la
pincée de sucre et l’origan. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15-20 min. Ajouter le basilic.

Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir le demi-oignon émincé dans la cuillerée d’huile puis ajouter la viande. Laisser cuire 10 min. Assaisonner. Réserver dans un bol.

Dans une autre poêle (ou la même si vous faites vos farces l’une à la suite de l’autre), faire revenir le demi-oignon émincé dans l’huile puis ajouter les épinards et la gousse d’ail écrasée.
Laisser cuire environ 7-8 min. Assaisonner. Débarrasser dans un second bol.

Ajouter 125 g de ricotta dans chacun des bols et mélanger bien pour obtenir des farces homogènes.

Préchauffer le four à 210°.

Garnir la moitié des cannellonis avec chaque farce à l’aide d’une cuillère à café et déposer dans un plat légèrement huilé. Napper de sauce et répartir les deux fromages.

Enfourner et laisser cuire pendant 20-25 min.

cannellonis à la ricotta
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