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Carré moelleux aux pommes

Carré moelleux aux pommes

Je suis tombée sur ce moelleux chez Nat en cherchant une recette pour utiliser mon reste de mascarpone. C'était délicieux, riche en fruit et en douceur, toute la famille a été conquise.

Pour un moule carré (ici de 22 cm de côté):

  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 70 g de mascarpone (50 g dans la recette d'origine)
  • un bouchon de rhum (facultatif)
  • 4 pommes
  • un peu de cassonade

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le sel, le lait, le mascarpone et le rhum. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement dans la préparation précédente. Peler les pommes et en couper deux en petits dés. Les ajouter dans la pâte et verser le tout dans le moule. Couper les deux pommes restantes en fines lamelles et les disposer harmonieusement sur la pâte. Saupoudrer d'un peu de cassonade et enfourner. Laisser cuire 30 min.

Laisser tiédir avant de démouler. Laisser refroidir avant de découper en carrés pour servir.

Carré moelleux aux pommes

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2017-02-17T06:22:00+01:00

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