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Coeuf fondant au chocolat

Coeuf fondant au chocolat

Un peu de douceur en ce début de semaine! Quoi de plus gourmand qu’un fondant au chocolat? et si en plus il est forme de coeur… c’est encore meilleur! Une recette simplissime à garder sous le coude pour régaler votre amoureux pour la Saint-Valentin… Ici ce sont les enfants qui l’ont pris d’assaut!

Pour un moule coeur en silicone (Tupperware):

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Sortir la grille pour y placer le moule.

Dans un récipient adapté (ici mon pichet microcook de 1.5l), faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes (environ 2 min à 600W). Mélanger.

Ajouter le sucre puis les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. Incorporer la farine. Verser la pâte dans le moule. Enfourner et laisser cuire 12 min.

Attention: le temps de cuisson est ici important, 1 min de moins et le coeur est hyper coulant comme sur la dernière photo. Bien sûr, ces temps de cuisson sont parfaits pour mon four, ils seront peut-être légèrement différents chez vous.

Coeuf fondant au chocolat
1 seule minute de cuisson en moins, et le résultat n'est pas du tout le même! Même si c'est aussi très gourmand! ;)

1 seule minute de cuisson en moins, et le résultat n'est pas du tout le même! Même si c'est aussi très gourmand! ;)

Ce moule est en vente durant le mois de janvier chez Tupperware, qui soutient l'association ELA (association qui oeuvre pour les enfants atteints de leucodystrophies) en leur reversant 1€ pour chaque moule vendu. C'est le moment d'avoir du coeur…. 😉

http://www.ela-asso.com

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2016-01-25T06:17:05+01:00

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