Cookies salés au parmesan et aux graines
Pendant le confinement, on a pu assister à une multiplication des recettes en live, que ce soit à la télé (avec Cyril Lignac, on est fan avec ma grande!) ou sur les réseaux sociaux. Cette recette, c’est Anne-Sophie Vidal qui nous l’a présentée un jour sur Instagram avec sa fille (qui m’a d’ailleurs beaucoup fait rire, elle a dit que c’était pas bon! ). Le soir-même ils trônaient sur notre table pour l’apéro… et Pippa avait tord, on s’est régalé!
Cookies salés au parmesan et aux graines
À grignoter à l'apéro ou avec une salade
Portions: 20
Ingrédients
- 115 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de flocons d'avoine
- 35 g d'emmental râpé
- 35 g de parmesan
- 75 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 2 cs de petites graines (ici un mélange de graines de sésame, lin, millet, pavot)
- 1 oeuf
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre et malaxer pour avoir une pâte homogène. Prélever des petits morceaux de pâte et les façonner en boule de la taille d'une noix. Les déposer sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (en silicone ou en papier) en les espaçant un peu. Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
- Enfourner et laisser cuire 15 min (un peu moins pour moi, mais cela va dépendre de la taille donnée aux cookies). Ils doivent être bien dorés.
- Laisser tiédir 10 min avant de les retrier de la plaque. Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique
Notes:
- Si vous ne les terminez pas à l'apéro, vous pouvez les grignoter avec une salade, c'est délicieux.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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