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Couronne briochée à la fleur d’oranger

couronne briochée fleur oranger
Une bonne brioche, à la mie moelleuse et au bon parfum de fleur d’oranger, ça vous tente? Et si en plus, je vous dis qu’elle est délicieuse, on n’hésite plus n’est-ce pas? Allez zou, c’est
parti!

Cette recette a été griffonnée à la hâte sur une page de mon cahier sans que je n’en note l’origine (ce qui est rare), aussi si l’auteur se reconnaît, qu’il (ou elle) me fasse
signe!

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 2 oeufs + lait = 175 g
  • 4 cs de sucre
  • 1 cs d’eau de fleur d’oranger
  • 1 bonne pincée de sel
  • 70 g de beurre mou
  • 350 g de farine T55
  • 1 cc 1/2 de levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Façonner une boule puis percer le centre avec un doigt. Elargir progressivement avec les deux mains pour former une couronne. La
déposer la plaque du four (tapissée de papier sulfurisé si elle n’est pas antiadhésive).

Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h.

Badigeonner de blanc ou de jaune d’oeuf et saupoudrer de sucre perlé.

Enfourner à four froid, chaleur tournante, pendant 18 min à 180° (si votre four ne fait pas chaleur tournante, le préchauffer à 190°).

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

couronne briochée fleur oranger1

 1.gif Couronne briochée à la fleur d’oranger1

2010-01-28T09:35:00+01:00

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