Bagels, burgers et croques

Croque monsieur façon pain perdu au St Môret et au jambon

Croque monsieur façon pain perdu au St Môret et au jambon
 

Beaucoup de recettes sucrées sur le blog dernièrement… Il faut dire que côté salé, je teste moins de nouvelles recettes, je refais mes classiques ou je pioche dans les recettes déjà publiées ici. J’ai donc du remonter loin dans mon dossier de recettes à publier pour en trouver une. Ces croque monsieur façon pain perdu au St Môret et au jambon ont été réalisés il y a un moment déjà mais étaient très bons, bien crémeux avec le fromage frais.

Pour 4 Croque monsieur façon pain perdu au St Môret et au jambon:
  • 125 g de St Môret
  • 1 cs de crème liquide (voire un peu plus)
  • 90 d’emmental râpé
  • sel, poivre
  • 3 œufs
  • 3 cs de lait
  • 8 tranches de pain de mie
  • 1 noisette de beurre
  • 2 tranches de jambon blanc

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un saladier, mélanger le St Môret, la crème et l’emmental. Saler, poivrer puis réserver.

Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait, saler et poivrer. Y faire tremper les tranches de pain de mie puis les faire dorer dans une poêle avec le beurre. 
Déposer 4 tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone. Déposer sur chacune avec une demie-tranche de jambon puis une cuillère de mélange au fromage. Recouvrir avec une tranche de pain et répartir dessus le reste de préparation au fromage. Enfourner et laisser cuire 15 min.

Servir avec une salade.

Une autre idée gourmande de croque, une version savoyarde dégoulinante de fromage!

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