Non classé

Dômes de carottes curry coco et sa mousse de chèvre

Dômes de carottes curry coco et sa mousse de chèvre

Aujourd'hui je vous propose une jolie entrée, originale et savoureuse, qui fait son petit effet présentée avec une petite salade. C'est sur le très joli blog "les pépites de Noisette" que j'ai découvert cette belle recette, et beaucoup d'autres!

Pour 12 dômes (moule Tupperware):

  • 500 g de carottes
  • 1 cc de curry en poudre
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 3 brins de coriandre ciselés
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 gros oeufs
  • sel, poivre

Pour la mousse de chèvre:

  • 10 cl de crème liquide entière
  • 100 g de chèvre frais (60 g dans la recette d'origine)
  • poivre 5 baies

Faire cuire les carottes dans une casserole d'eau, 20 min à petits bouillons, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Préchauffez le four à 190° (chaleur tournante) et sortir la grille du four pour y déposer les moules.

Mixer les carottes égouttées avec le reste des ingrédients et répartir la purée obtenue dans les alvéoles des moules. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler (attention c'est fragile!). Placer au frais au moins 2h.

Préparer la mousse: fouetter la crème pour la monter en chantilly. Incorporer le chèvre frais ainsi qu'un tour de moulin à poivre 5 baies (en fonction du fromage, saler, ou pas!).

Servir les dômes bien frais, surmontés de la mousse de chèvre et accompagnés d'une petite salade parfumée au vinaigre à la pulpe de mangue.

Dômes de carottes curry coco et sa mousse de chèvre

Profitez-en, les moules dômes Tupperware sont en promo tout le mois de janvier, contactez-moi pour en savoir plus!

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

2017-01-10T06:16:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer