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Gaufres liégeoises

gaufres liégeoises

 

En ce dernier dimanche du mois, c’est le retour de la ronde interblogs! Ce mois-ci, le
tirage m’a envoyé choisir une recette chez Anne et ses recettes du panier, alors que Bora venait
en piocher une chez moi.

Parmi toutes les recettes d’Anne, j’en avais repéré plusieurs avec bien sûr des légumes (le thème phare de son blog) mais un jour où
j’étais en panne d’idée pour le goûter, j’ai repensé à ses gaufres liégeoises qu’elle annonçait comme les meilleures!
Ni une ni deux, je me suis lancée… et c’est vrai qu’elles sont délicieuses, bien croustillantes à l’extérieur avec leur pépites de sucre caramélisées et moelleuses à l’intérieur.

 

logo ronde interblogs

Pour une quinzaine de gaufres:

  • 350 ml de lait
  • 7 g de levure de boulanger déshydratée
  • 4 oeufs
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 700 g de farine
  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre perlé


Délayer la levure dans un peu de lait tiédi.

Préparer la pâte: battre les jaunes d’oeufs avec le sucre vanillé puis ajouter alternativement, un peu de farine, un peu de lait (dont
celui avec la levure), un peu de beurre mou de façon à obtenir une pâte homogène
(la pâte est épaisse et collante).

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte. Couvrir le bol et laisser doubler de volume.

Faire chauffer le gaufrier. Ajouter le sucre perlé à la pâte et mélanger pour l’incorporer. Déposer des petits tas de pâte sur les
plaques chaudes et cuire les gaufres.

 

gaufres liégeoises1

 

gaufres liégeoises2

 

 1.gif Gaufres liégeoises

 

 

 

Et surtout n’oubliez pas mon concours, j’attends vos participations!


logo concours2

2012-06-24T10:00:00+02:00

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