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Gratin de dinde aux tomates séchées

Gratin de dinde aux tomates séchées

La pluie et les températures en chute libre de ce week-end m'ont donné envie de revenir à des plats plus réconfortants. Après un rapide état des lieux du placards et du frigo, j'ai opté pour ce gratin gourmand, déjà testé il y a déjà bien longtemps et que j'avais oublié de publier. Il se prépare au thermomix mais vous pourrez très facilement l'adapter à la casserole.

Pour 4 personnes:

  • 3 belles escalopes de dinde
  • 250 g de champignons (déjà fait avec champignons frais ou en boîte)
  • 1 grosse échalote
  • 8 feuilles de basilic (ou du basilic séché)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 130 g d'eau
  • 50 g de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 80 g de tomates séchées
  • 200 g de crème liquide
  • 1 cs de maïzena (facultatif, mais permet d'obtenir une sauce plus épaisse)
  • 125 g de mozzarella

Détailler les escalopes en lanières et les déposer dans le panier cuisson du thermomix. Emincer les champignons et les poser sur la viande.
Dans le bol du thermomix, hacher l'échalote pelée et le basilic 5 sec à vitesse 5. Racler les parois et ajouter l'huile d'olive. Faire rissoler 4 min à température varoma, vitesse 1. A la sonnerie, ajouter l'eau, le vin blanc et le cube de bouillon. Insérer le panier dans le bol et programmer 12 min à 100°, vitesse 2.

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Vider le panier dans un plat à gratin. Faire réduire la sauce 4 min à température varoma, vitesse 1. Ajouter les tomates séchées en morceaux, la crème et la maïzena. Régler 5 min à 80°, vitesse 1. Ajuster l'assaisonnement et verser la sauce sur la viande et les champignons dans le plat. Répartir la mozzarella en rondelles sur le dessus. Enfourner et laisser cuire 15-20 min. Servir avec des pâtes fraîches.

Gratin de dinde aux tomates séchées

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2017-07-03T06:37:00+02:00

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