Non classé

Gâteau au chocolat très fondant

Gâteau au chocolat très fondant

Le vrai titre de cette recette c'est "LE gâteau au chocolat très fondant et très chocolaté qui va vous faire oublier les autres ", et c'est Marcia qui nous l'affirme. Et comme je ne crois que ce que je vois, il a bien fallu que je me dévoue et que je teste… Résultat: je confirme ce fondant au chocolat déchire! Une recette à conserver précieusement donc, et à dégainer dès que l'envie s'en ressent!

Pour un moule carré (23*23 cm chez moi):

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°.

Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes.

Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout. Verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) et enfourner. Laisser cuire 30 min (ici avec la chaleur tournante, seulement 24 min). Laisser tiédir dans le moule avant de démouler.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

2015-11-14T06:30:55+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer