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Gâteau au yaourt et chocolat du chef Conticini (ou presque!)

Gâteau au yaourt et chocolat du chef Conticini (ou presque!)

 

Le gâteau au yaourt, tout le monde connaît mais revisité par le chef Conticini, c'est tout de suite autre chose! Quand j'ai vu la recette de Michèle, j'étais justement à la recherche d'un bon gâteau pour le goûter de mes loulous. Alors j'avoue je n'ai pas suivi la recette à la lettre, il y a notamment une chapelure spéculoos-noisettes pour tapisser le moule et un nappage chocolat-noisette que j'ai volontairement omis, je n'en avais pas le temps. Je n'ai pas non plus mis la farine de châtaigne, je n'en avais pas. Bref, ce n'est plus vraiment le gâteau du chef, mais je peux vous garantir qu'il est excellent, super moelleux, un vrai délice!

Pour un moule de 24 cm de diamètre:

  • 120 g de chocolat noir
  • 60 g de chocolat au lait
  • 4 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 240 g de cassonade soit 2 pots (seulement 180 g pour moi)
  • 160 g de farine T55 soit 2 pots (230 g puisque je n'ai pas mis de farine de châtaigne)
  • 70 g de farine de châtaigne soit 1 pot
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 g de cacao amer
  • 40 g de lait soit 1/4 de pot
  • 90 g d'huile de noisette soit 3/4 de pot

Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).

Faire fondre les deux chocolats en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. Mélanger pour lisser et laisser tiédir.

Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les œufs avec le yaourt et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine, la levure et le cacao puis délayer avec le lait et l'huile. Ajouter enfin les chocolats fondus. La pâte doit être bien lisse.

Verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 50 min.
A la sortie du four, laisser tiédir quelques instant avant de démouler sur  une grille. Laisser refroidir complètement.

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2018-06-08T10:37:58+02:00

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