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Gâteau au yaourt (sans œuf) aux pépites de chocolat blanc

 

Si comme moi vous êtes à cours d’œufs en attendant la prochaine sortie courses, cette recette va vous dépanner. J’ai tellement l’habitude d’avoir toujours des œufs à volonté sous la main, que pendant cette période de confinement je crois que c’est un des aliments qui me manquent le plus. Ils sont à la base de tellement de plats que sans eux (oeufs! ) je suis perdue! Et pourtant je vois comme il est facile de s’en passer en regardant les créations véganes de nombreux blogueurs… mais j’ai quand même du mal à faire sans!
Je me suis pourtant laissée tenter par ce gâteau vu chez Nadia, et j’ai bien fait, il est tout moelleux! Les enfants n’ont en fait qu’une bouchée! En même temps, encore tiède avec les pépites de chocolat blanc fondantes, difficile d’y résister!

Gâteau au yaourt (sans œufs) aux pépites de chococlat blanc

Le classique gâteau au yaourt mais sans œufs!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: gâteau, pépites de chocolat, yaourt

Matériel nécessaire

  • Moule couronne ou moule à cake

Ingrédients 

  • 250 g de yaourts natures ou à la vanille (ici maison, je les fais le plus souvent natures)
  • 1/2 pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de beurre fondu (j'ai mis de l'huile)
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 poignée de chunks de chocolat blanc (je n'ai pas pesé mais je dirais environ 60-70 g)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, verser le contenu de deux pots de yaourts et en conserver un pour les mesures suivantes. Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien au fouet entre chaque ajout.
  • Sinon on peut aussi tout mettre dans le bol du thermomix et mélanger 30 sec à vitesse 4. Racler les parois et mixer de nouveau 10 sec. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger en sens inverse environ 15 sec.
  • Verser le tout dans un moule (beurré et fariné si nécessaire) et enfourner. Laisser cuire 35 min. Laisser tiédir une dizaine de minutes puis démouler le gâteau sur une grille. Laisser refroidir... ou pas!

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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