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Gâteau aux poires, amandes et pralines roses

Gâteau aux poires, amandes et pralines roses

Ca y est, les fruits d'été désertent nos étals pour laisser la place à ceux d'automne et je dois avouer que ça me plaît bien. Je me suis régalée de pêches, abricots, melons, etc. tout l'été mais je suis aussi contente de retrouver pommes, poires, raisins, figues… C'est chez Mamina que j'ai piochée cette recette de gâteau gourmand où les poires se marient à merveille avec les pralines. Un vrai délice!

Pour un moule de 20 cm de diamètre (pour moi le moule fleur Tupperware):

  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 ou 3 poires (selon la taille) juste mûres 
  • 180 g de pralines roses concassées (seulement 150 g pour moi)
  • 1 pincée de fleur de sel

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans le bol du robot muni du fouet (ou dans un saladier), fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter les œufs un par un puis la poudre d'amandes. Bien mélanger avant d'incorporer la farine et la levure. La pâte doit être bien homogène. En verser la moitié dans le moule (beurré si nécessaire). 

Peler et épépiner les poires puis les couper en lamelles épaisses et les disposer sur la pâte.

Gâteau aux poires, amandes et pralines roses

Répartir les 2/3 des pralines sur les poires et terminer avec le reste de pâte. Lisser le dessus avec une spatule et répartir les pralines restantes en les enfonçant légèrement. Enfourner et laisser cuire 30 min. Laisser refroidir avant de démouler.

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2017-09-21T07:15:00+02:00

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