Non classé

Gâteau flan au chocolat

Gâteau flan au chocolat

Aujourd'hui je vous propose un petit dessert vite fait qui devrait ravir votre petite famille. C'est vrai que s'il ressemble à un gâteau, sa texture est plus proche de celle d'un flan. On a vraiment beaucoup apprécié ici, il reviendra certainement sur notre table.
Mieux vaut le préparer la veille pour le servir bien froid le lendemain. 

Pour un moule carré de 20 cm (ou un moule rond de 22-24 cm):

  • 200 g de chocolat noir
  • 400 ml de lait
  • 150 ml de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 40 g de farine

Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).

Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat dans le lait et la crème au micro-ondes (ou dans une casserole).
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre (sans faire mousser). Ajouter la farine et bien mélanger. Délayer avec le lait chocolaté. Verser le tout dans le moule (privilégier un moule en silicone ici pour un démoulage sans difficulté). Enfourner et laisser cuire 25-30 min (le gâteau est encore tremblotant mais il va se raffermir au frais). Laisser refroidir dans le moule avant de placer au réfrigérateur. Démouler le gâteau flan une fois bien froid.

Gâteau flan au chocolat
Print Friendly and PDF

2019-10-01T06:52:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer