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Gâteau fondant au chocolat blanc et à la banane

Gâteau fondant au chocolat blanc et à la banane

S’il vous reste deux bananes trop mûres dont plus personne ne veut, ne cherchez plus, j’ai la recette qu’il vous faut! Déniché chez Hélène, ce gâteau hyper fondant a ravi toute la famille.

Pour un moule à manqué de 22 cm (mon moule fleur Tupperware ici):

  • 100 g de beurre
  • 150 g de chocolat blanc
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 citron vert (zeste et jus)
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes bien mûres
  • un peu de cassonade

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (attention le chocolat blanc est fragile, pas à pleine puissance!) ou au bain-marie.
Dans un saladier (ou dans le bol d’un robot muni du fouet), fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, le zeste râpé et le jus du citron. Bien mélanger. Incorporer la farine et la pincée de sel. Écraser une banane à la fourchette et l’ajouter dans la pâte.

Verser le tout dans le moule (beurré si nécessaire) et répartir la seconde banane en rondelles sur le dessus (sans l’enfoncer). Saupoudrer de cassonade et enfourner. Laisser cuire 25 min. Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service puis laisser complètement refroidir. Réserver au réfrigérateur.

Gâteau fondant au chocolat blanc et à la banane
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2016-06-15T06:14:03+02:00

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