Non classé

Gâteau très moelleux au mascarpone aux vermicelles de chocolat

Gâteau très moelleux au mascarpone aux vermicelles de chocolat

Petit souci de programmation, cet article aurait du paraître hier!!! Toutes mes excuses!

Je ne vais pas déroger à mon petit rituel du mercredi, donc aujourd'hui encore je vous propose une idée pour le goûter de vos enfants (ou le vôtre!). A la recherche d'une idée pour écouler mon demi-pot de mascarpone, je suis tombée sur cette recette. En la réalisant, je me suis dit qu'elle me rappelait quelque chose… effectivement elle ressemble beaucoup à ce délicieux cake, sans la vanille et avec des vermicelles de chocolat en plus. Mais je vous la donne quand même, vu la vitesse à laquelle le gâteau a été dévoré, je vous conseille de vite tester cette version !

Pour un moule couronne (ici le moule à brioche Tupp):

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de mascarpone
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • des vermicelles en chocolat (ici 25 g, c'est tout ce qu'il me restait)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un saladier (ou dans le bol d'un robot muni du fouet), fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger. Incorporer la farine et la levure. Verser l'huile puis mélanger. Incorporer les vermicelles de chocolat et verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).

Enfourner et laisser cuire 30 min (35 dans la recette d'origine, à adapter selon les fours, la lame du couteau planté à coeur doit ressortir sèche).

Laisser tiédir puis démouler sur une grille et laisser complètement refroidir avant de déguster.

Gâteau très moelleux au mascarpone aux vermicelles de chocolat
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

2016-10-06T10:51:12+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer