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Hoops pommes de terre et haricots verts

Hoops pommes de terre et haricots verts

Le moule à hoops, c'est un des derniers nés des moules en silicone chez Tupperware. Depuis plusieurs mois il a rejoint ma collection, et si j'ai déjà testé plusieurs recettes sucrées (d'ailleurs il faudrait que je montre tout ça!), je ne m'étais pas encore lancée pour le salé. Pourtant avec ce moule à donuts, tout est possible et si vous manquez d'idées, le livre dédié à ce moule va vous en donner. C'est d’ailleurs avec un reste de pommes de terre et de haricots verts déjà cuits que j'ai préparé ces hoops. Une recette toute simple qui se sert aussi bien en accompagnement d'une viande qu'en entrée ou encore en plat unique pour le soir, comme ici accompagné d'une salade.

Pour 6 hoops:

  • 400 g de pommes de terre
  • 100 g de haricots verts
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins de persil
  • 1 oeuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 25 ml d'huile d'olive
  • sel, poivre

Si vous n'avez pas de restes de légumes cuits (comme moi), procéder à la cuisson des pommes de terre pelées et coupées en dés et des haricots verts équeutés (à la vapeur ou à l'eau).

Préchauffer le four à 220°.

Écraser les pommes de terre en purée avec un presse purée. Ajouter l'ail et le persil hachés, l’œuf, le parmesan et l'huile. Saler et poivrer puis ajouter les haricots verts coupés en petits morceaux. Mélanger puis répartir la préparation dans le moule posé sur la grille froide du four. Enfourner et laisser cuire 15 min. Patienter quelques minutes avant de démouler. Servir chaud.

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2018-12-11T06:45:00+01:00

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