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Hot dogs II

 

Rappelez-vous, je vous avais déjà présenté une recette de hot dogs, ici. Cette fois, je me suis servie de la
recette trouvée dans mon nouveau livre, celui-là même dont je vous parlais il y a quelques jours:

Pour 6 hot dogs:

Pour la pâte:

  • 1 œuf + lait = 210 ml (casser l’œuf dans un verre gradué et compléter avec le lait)
  • 1,5 cc de sel
  • 350 g de farine T55
  • 2 cc de levure sèche de boulanger (je n’en ai mis qu’ 1,5 et c’est suffisant)

Pour la garniture:

  • 3 cs de moutarde
  • 3 cs de ketchup (épicé pour moi!)
  • 120 g d’emmental râpé
  • 6 saucisses de Strasbourg ou de volaille

Mettre dans la cuve de la MAP les ingrédients de la pâte et lancer le programme « pâte ».
Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve, dégazer puis le diviser en 6 morceaux égaux.
Aplatir chaque morceau en rectangle (dont la longueur est un plus grande que la saucisse), tartiner d’une demie-cuillerée de moutarde, d’une demie-cuillerée de ketchup, parsemer de fromage râpé
et déposer la saucisse. Refermer la pâte en soudant bien les bords puis déposer le hot dog sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé si elle n’est pas antiadhésive). Procéder de même
avec les autres morceaux de pâte.
Laisser lever les hot dogs pendant environ 45 min sous un torchon humide.
Badigeonner les hot dogs de lait et enfourner à four préchauffé à 180° pendant 20 min.
Servir dès la sortie du four.

hotdogs

Ces hot dogs sont délicieux, l’intérieur est très moelleux et la moutarde mêlée au ketchup aromatise bien le tout. Par contre, je pense que la prochaine fois, j’essaierai de faire un ou deux hot
dogs supplémentaires (avec la même quantité de pâte), histoire d’avoir un peu moins de pain. Mais c’est juste une histoire de goût, mon chéri lui a adoré comme ça!

 

2008-04-04T07:44:00+02:00

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