Crèmes et mousses

La panna cotta dans tous ses états!

panna cotta

Pour celles et ceux qui ne la connaissent pas, il s’agit d’un dessert italien et « panna cotta » signifie « crème cuite ». Ce dessert d’une incroyable douceur est vraiment très facile à réaliser et peut s’accompagner de coulis en tout genre: des coulis de fruits (framboise, mangue, fraise, etc.), du caramel au beurre salé, du sirop d’érable… bref vous l’aurez compris tout est possible!

J’ai l’habitude de prendre comme recette de base, celle qu’Anne a publié il y a longtemps maintenant sur son blog Station Gourmande, et c’est toujours un régal.

Let’s go en cuisine pour préparer cette panna cotta!

Pour 6 panna cotta:

  • 50 cl de crème liquide (allégée si on veut préserver sa ligne!)

  • 20 cl de lait

  • 40 g de sucre

  • 1 gousse de vanille

  • 3 feuilles de gélatine

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol deau froide.

Faire chauffer la crème avec le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition mais ne pas laisser bouillir. Au premier bouillon, ôter la casserole du feu et laisser infuser la vanille pendant quelques instants. Retirer la gousse et incorporer la gélatine essorée.

Verser dans des petits récipients (de jolis verres si vous ne comptez pas démouler la panna cotta ou alors de petits moules en silicone ou comme moi, des moules individuels à flans, si vous pensez les démouler).

Laisser prendre au frais pendant au moins 3 heures.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 4 mois

[…] vous ai déjà donné la recette de la panna cotta, ce dessert italien à base de crème que l’on retrouve souvent à la carte des restaurants. […]

1
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
1 Partages
Partagez
Enregistrer1