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Marbré chocolat-Carambar

Marbré chocolat-Carambar

Pour faire plaisir à mes deux loulous, l'un me demandant un gâteau à la vanille, l'autre un chocolat, je me suis tournée vers le marbré qui est un bon compris des deux. En fouillant dans ma liste de recettes à tester, je suis tombée sur celui de Christelle au Carambar, un vrai délice!

Pour un moule à cake de 26 cm:
Pour la pâte au caramel:

  • 6 Carambar® au caramel
  • 50 g de crème liquide
  • 1/2 cc d'extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre (seulement 60 g pour moi)
  • 100 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu

Pour la pâte au chocolat:

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre (seulement 50 g pour moi)
  • 50 g de crème liquide
  • 100 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un récipient adapté au micro-ondes, faire fondre les Carambar dans la crème (dans une casserole sur feu doux). Ajouter la vanille et mélanger. 
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter les Carambar fondus et mélanger. Incorporer la farine et la levure puis le beurre fondu. Réserver.

Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes (ou au bain marie)
Dans une second saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la crème puis incorporer la farine et la levure. Ajouter enfin le chocolat fondu et bien mélanger. 

Dans le moule (beurré et fariné si nécessaire), verser 1/3 de la pâte au caramel, 1/3 de la pâte au chocolat, 1/3 de la pâte au caramel, 1/3 de celle au chocolat puis le reste de pâte au caramel et enfin le reste de celle au chocolat. 
Enfourner puis baisser la température du four à 160°. Laisser cuire 45 à 50 min (la lame du couteau plantée à cœur doit ressortir sèche)
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement. 

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2019-09-25T08:23:57+02:00

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