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Moelleux aux pommes

Recette inspirée de Fondant et Moelleux de Johanna Lucchini sans les raisins secs et moins de calva et de sucre

 

 

Pour le moule rectangulaire

  • 120 g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 100 g de cassonade
  • 1 cs de cannelle
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 ml de calvados
  • 3 pommes (golden)
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la cassonade et la cannelle. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu et le calvados tout en mélangeant. La pâte
doit être bien homogène.

Personnellement, j’ai tout placé dans le bol du thermomix et mélangé 1 min à vitesse 4. 

Peler les pommes et les tailler en cubes. Les ajouter à la pâte et mélanger délicatement (pour moi dans le thermomix, 30 sec en sens inverse, à vitesse 2). Verser dans le moule beurré et fariné
(si nécessaire). Saupoudrer le dessus avec le sucre vanillé.
Enfourner et laisser cuire 25 min (tester la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche).

2013-06-15T16:38:00+02:00

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