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Mousse de mangues

 

Je vous avais prévenu, encore une recette de mangue! Qui plus est, cette recette m’a permis d’utiliser de l’agar agar (pour la 2ème fois, tiens d’ailleurs ça me fait penser que je ne vous ai pas
publié la première!), ingrédient relativement nouveau dans ma cuisine (merci ma « jumelle » ;o))

Pour 4 tasses (ou ramequins):

  • 1 grosse mangue
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 1 g d’agar agar (pour les « non-adeptes », vous pouvez utiliser de la gélatine)
  • 1 cs de jus de citron vert

Mixer la mangue pelée et taillée en morceaux. Plus vous mixez, plus la mousse obtenue au final sera fine, mais vous pouvez choisir comme moi de mixer plus grossièrement afin de retrouver de tous
petits morceaux de mangues dans la mousse.
Dans une petite casserole, faire bouillir pendant 1 min le jus de citron vert avec  une cuillerée de pulpe de mangue mixée et l’agar agar. Ajouter cette préparation au reste de pulpe.
Monter la crème très froide (le mieux étant de la placer au frais, ainsi que le bol et les fouets du batteur environ 30 min avant de commencer la recette) en chantilly avec le sucre.
Mélanger délicatement les deux préparations et répartir dans les tasses. Placer au frais quelques heures.

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Allez-y, plongez votre cuillère! vous ne le regretterez pas!

 

2008-02-19T08:26:00+01:00

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