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Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Les muffins c'est comme les cookies, un indémodable du goûter! Et il existe tellement de recettes qu'on ne se lasse jamais! Cette fois, j'ai testé celle de Maxime (une référence pour tout ce qui touche à la pâtisserie) et on a vraiment adoré. Dans cette version, pas de beurre mais de l'huile qui, comme l'explique Maxime, ne fige pas en refroidissant et qui donne donc des muffins tout moelleux, même le lendemain. 

Pour 10-12 muffins (selon la taille des moule):

  • 200 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre (seulement 100 g pour moi)
  • 120 g de lait
  • 100 g d'huile de pépins de raisin (de tournesol pour moi, ou de beurre fondu)
  • 1 cc d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et les pépites de chocolat. 
Dans un second saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), fouetter les oeufs avec le sucre puis verser le lait, l'huile et la vanille. Mélanger bien puis ajouter le mélange sec (= contenu du premier saladier). Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène (pas plus, sans quoi la pâte deviendra élastique et les muffins manqueront de moelleux). Répartir la pâte dans un moule à muffins tapissé de caissettes en papier (ou pas). Enfourner et laisser cuire 25 min. Laisser refroidir les muffins sur une grille. 
Pour que les muffins conservent leur moelleux encore quelques jours, bien les fermer dans une boîte hermétique. 

J'ai rajouté quelques pépites sur les muffins encore chauds pour encore plus de gourmandise! Sinon j'ai oublié de vous prendre une photo de l’intérieur des muffins… tant pis je vais me sacrifier et en refaire très vite! 

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2020-01-29T06:55:00+01:00

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