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Parmentier de poisson aux deux purées

parmentier de poisson aux 2 pur es1


Voici une petite recette qui change du traditionnel hachis parmentier à la viande de boeuf et purée de pommes de terre.
Je me suis inspirée d’une recette de ce livre, enfin plus d’une des photos, et à partir de là, j’ai improvisé, comme souvent!

En plus, suite à la réception de mon colis en
provenance d’Histoire de goût, je voulais tester les épices à poisson, elles sentaient divinement bon! Pas étonnant au vu de la composition: sel de mer, 
oignon, ail, poivre noir, fenouil, persil et aneth.

Pour 2 bocaux (contenance 350 cl):

  • 300 de filet de lieu noir
  • 400 g de pommes de terre
  • 250 g de carottes
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • épices à
    poissons
  • graines de cumin
  • 10 cl de lait
  • 1 cc de crème épaisse
  • sel, poivre
  • chapelure

Faire cuire séparément les légumes: dans une casserole, faire cuire à l’eau bouillante salée 20 min les pommes de
terre pelée avec un brin de thym et une feuille de laurier. Dans une autre casserole, faire cuire à l’eau bouillante salée pendant le même temps, les carottes en rondelles avec un brin de thym et
quelques graines de cumin.

Égoutter les légumes, retirer les brins de thym et écraser les pommes de terre avec le lait. Mixer les carottes avec la
crème.

Déposer les filets de poisson sur une assiette, saupoudrer d’épices et couvrir de film. Percer le film à plusieurs
endroits avec la pointe d’un couteau et cuire 3 min au micro-ondes (puissance maxi).

Laisser reposer quelques minutes puis émietter le poisson à l’aide d’ue fourchette.

Dans les bocaux, déposer au fond une couche de purée de pommes de terre, répartir les miettes de poisson puis terminer
par une couche de purée de carottes. Saupoudrer de chapelure et faire dorer sous le gril du four bien chaud.

parmentier de poisson aux 2 pur es
parmentier de poisson aux 2 pur es2
C’était délicieux! le poisson était très bien parfumé, avec une petite prédominance anisée apportée par le fenouil et
l’aneth. Je pense cependant qu’il faudrait revoir légèrement les quantités de légumes pour les purées: un peu moins de pommes de terre et un peu plus de carottes. Mais à vous d’ajuster selon vos
goûts!

 1
Parmentier-de-poisson-aux-2-pur-es1.pdf

2009-03-09T09:18:00+01:00

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