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Penne aux tomates séchées et chorizo façon risotto

Penne aux tomates séchées et chorizo façon risotto

 

Une fois n’est pas coutume, mon risotto ne sera pas préparé avec du riz mais plutôt avec des pâtes! Je me suis inspirée d’une recette publiée dans un hors série de Cuisine Actuelle, consacré aux pâtes. L’idée de cuire les pâtes façon risotto n’est pas nouvelle, j’avais publié il y a plus de deux ans une recette de « risotto aux coquillettes à la saucisse de Montbéliard« . Aujourd’hui je vous propose une version plus ensoleillée!

Pour 2 personnes:

  • 200 g de penne
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 6 demi-tomates séchées à l’huile
  • 75 cl de bouillon de légumes méditerranéens (1 cube + eau)
  • 60 g de chorizo en tranches fines
  • 1 cs de pesto

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y verser les pâtes. Bien remuer pour bien les enrober et ajouter les tomates séchées en morceaux.
Verser le bouillon, louche par louche, en remuant de temps en temps, en attendant que la première soit absorbée avant d’ajouter la suivante.

Dans une poêle, faire revenir le chorizo taillé en lamelles à sec, puis égoutter sur du papier absorbant.

Lorsque les pâtes sont presque cuites mais encore un peu fermes, ajouter le pesto et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter le chorizo, mélanger une dernière fois et servir parsemé de copeaux de parmesan (pas encore fait sur la photo!).

 

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