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Petites mousses au chocolat blanc et fraises

 

Oui je vous l’accorde, mon absence a été plus longue que prévue! Non pas que mes parents nous aient gardés en otage une semaine de plus mais c’est une vilaine crève qui m’a tenue une fois de plus
éloignée de ce blog! A je vous jure, quelle petite nature!
Bon en tout cas, maintenant que ça va mieux je peux vous faire partager ce petit dessert tout simple qui nous a toutefois laissés sceptiques. En fait c’est suite à ce billet de Nathalie que je m’étais ruée dans ma grande surface pour dénicher le fameux chocolat blanc à pâtisser et
j’avoue que j’ai traîné avant de tester une recette. Puis dernièrement j’ai acheté des fraises (oui je sais: « pas bien! », « bouh! », « c’est pas la saison »… mais c’est bien bon quand même!) et je
me suis dit que je les marierais bien à une mousse au chocolat blanc. Et là je prends ma tablette et coïncidence au dos, justement une recette de mousse avec des dés de fraises!

Pour 4 petites tasses:

  • 180 g de chocolat blanc Nestlé
  • 200 ml de crème liquide très froide

La recette est simple: faire fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes) puis y incorporer la crème montée en chantilly. Laisser prendre au frais.

Au moment de servir j’ai disposer des fraises dessus, sur certaines mousses, juste une grosse fraise, sur d’autres des fraises taillées en petits dés.

mousse_choco_blc___fraises

Comme je vous disais, ce dessert nous a laissés sceptiques parce qu’il est certes bon mais j’avoue que sans les fraises, ce serait vite écœurant. De plus la texture de la mousse était plutôt
granuleuse.
Si vous avez de bonnes recettes de mousse au chocolat blanc n’hésitez pas à me les donner, car je n’aime pas rester sur un échec (même si les 4 tasses ont été scrupuleusement vidées sans
effort!).

 

 

 

2008-03-16T08:16:00+01:00

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