Pains

Petits pains à la bière et à la moutarde

petits pains à la bière et à la moutarde

Encore une recette délicieuse tirée de ce livre:

Ces pains ont vraiment très bon goût et accompagnent parfaitement avec une salade par exemple.

A mettre dans la cuve de la MAP:

  • 150 ml de bière éventée (j’ai pris de la blonde)

  • 1/2 cs d’huile d’olive

  • 2 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1/2 cs de sucre
  • 1 petite cc de sel
  • 1 petite gousse d’ail écrasée
  • 250 g de farine T55
  • 1 petite cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte ».

A la fin de celui-ci, sortir le pâton de la cuve, dégazer et le façonner (en deux boules égales pour moi). Laisser lever 50 min dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 230°.
Enfourner les pains et laisser cuire 10 min puis baisser la température à 190° et poursuivre la cuisson de 10 min.

Sortir les pains et les laisser refroidir sur une grille.

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