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Pizza jambon-fromage sur pâte liquide

Pizza jambon-fromage sur pâte liquide
 

J’avoue que quand j’ai croisé cette recette la première fois, j’étais plus que sceptique. Mais comme je suis curieuse, j’ai voulu testé et on s’est régalé. Donc ici contrairement à une pâte à pizza classique que l’on pétrit et qu’on étale (au rouleau ou pas), la pâte est liquide et se verse dans une plaque à rebords (en silicone ou pas). On la garnit directement puis on enfourne. On obtient une pizza à pâte fine et moelleuse, vraiment très bonne. Une excellente alternative pour les soirs où on n’a pas le temps de laisser lever la pâte.

Pour une pizza de 35*30 cm:
Pour la pâte:

  • 1 oeuf
  • 35 g d’huile d’olive
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g d’eau tiède

Pour la garniture:

  • 200 g de coulis de tomate
  • 2 belles tranches de jambon
  • 2 poignées de fromage râpé (+ 3 tranches de fromage à raclette)
  • origan

Préchauffer le four à 180° et sortir la grille pour y déposer la plaque à rebords (si elle est en silicone).

Dans le thermomix (ou dans un saladier), mélanger tous les ingrédients de la pâte 1 min à vitesse 4. Verser sur la plaque à rebords.
Répartir le coulis de tomate (bien sûr on ne peut pas l’étaler comme sur une pâte classique, il faut le déposer par touches sur toute la surface), le jambon en petits morceaux ainsi que le fromage râpé. Saupoudrer d’origan et enfourner. Laisser cuire 35 min.

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