Poissons & crustacés

Poisson pané aux agrumes

Poisson pané aux agrumes

Et oui une nouvelle recette teste de mon livre « Panés gourmands« ! Une façon des plus agréables de revisiter le poisson pané. Personnellement je n’en achète jamais mais c’est vrai que ça change de manger le poisson de cette façon, si c’est maison bien sûr! Et là, la petite note apportée par les zestes de citron et d’orange est délicieuse et fait toute la différence. J’ai également arrosé mon filet de poisson de jus de citron pour encore plus de goût!

Let’s go en cuisine pour préparer ce poisson pané aux agrumes!

Pour 4 personnes:

  • 4 filets de poisson blanc pas trop épais (ici du lieu)
  • 1/2 orange non traitée
  • 1/2 citron non traité
  • 2 blancs d’oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 3 cs de farine
  • quelques branches de persil
  • 1 bon filet d’huile
  • sel, poivre

Préparer 3 assiettes creuses: dans la première, mélanger la farine avec sel et poivre.
Dans la seconde, battre légèrement les blancs d’oeuf à la fourchette.
Râper les zestes des agrumes et les mélanger avec le persil haché et la chapelure dans la troisième assiette.

Sécher les filets de poisson avec du papier absorbant. les passer successivement dans la farine, le blanc d’oeuf puis la chapelure parfumée.

Chauffer l’huile dans une grande sauteuse (ou poêle), et cuire les filets à feu moyen, 3-4 min de chaque côté (selon l’épaisseur des filets). Servir sans attendre (ici avec une purée pommes de terre-carottes).

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