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Pommes de terre rôties à la suédoise

pdt à la suédoise2

 

Vous les avez peut-être aperçues sur mon assiette de biftecks au beurre de moutarde vendredi dernier, aujourd’hui je vous en donne la
recette. Voilà longtemps que j’ai découvert cette façon de cuire les pommes de terre et je croyais l’avoir déjà partagée avec vous mais en parcourant l’index de mes recettes, je me suis rendue
compte que non. Dommage, c’est ultra simple et délicieux. Et ça change comme accompagnement, ici on aime beaucoup.

Je tiens la recette de mon livre « Spécial pommes de terre » dont je vous ai parlé à plusieurs reprises déjà, ici, ou encore .

 

 

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre pelées
  • 40 g de beurre fondu
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 25 g de chapelure
  • 60 g de cheddar râpé (cette fois-ci remplacé par du parmesan)
  • ce n’est pas dans la recette du livre mais on peut ajouter du thym effeuillé, ou du romarin, ou du laurier… ce qu’on a sous la main
    en fait!


Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Couper les pommes de terre en deux dans la longueur puis chaque moitié en tranches fines en s’arrêtant à 3 mm de la base (pour
faciliter les choses, je place deux baguettes de chaque côté de la pomme de terre, ainsi on arrête de couper au niveau des baguettes).


pdt à la suédoise

 

Mélanger le beurre et l’huile dans le fond d’un plat à gratin et y disposer les pommes de terre (en une seule couche). Enfourner et
laisser cuire 45 min, en arrosant régulièrement avec le beurre. Poursuivre la cuisson 15 min sans les arroser.

Saupoudrer uniformément la chapelure et le fromage sur les pommes de terre et réenfourner 10 min pour faire dorer.

 

pdt à la suédoise1

 

 1.gif Pommes de terre rôties à la suédoise

2013-02-15T06:53:00+01:00

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