Tarte flambée au saumon fumé
Une petite idée pour changer un peu vos soirées pizzas ou autres flammenkuche traditionnelles… C’est très vite préparé et délicieux.
Je vous donne les quantités de pâte pour 3 tartes (ou pizzas d’ailleurs) à pâte bien fine, vous pouvez toujours congeler le reste pour en avoir toujours sous la main.
Pour la pâte, mettre dans la cuve de la MAP (ou pétrir au robot):
- 200 g d’eau
- 5 cs d’huile (d’olive ou neutre)
- 1 bonne pincée de sel
- 400 g de farine
- 1,5 cc de levure de boulanger déshydratée
Lancer le programme « pâte ». A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Séparer en 3 boules. En conserver une et
congeler les deux autres (sauf si vous préparez 3 tartes flambées au saumon, dans ce cas tripler les quantités données ci-dessous).
Préchauffer le four à 240°.
Étaler la pâte avec un rouleau le plus finement possible.
Tartiner 3 bonnes cs de crème fraîche épaisse sur le fond de tarte.
Émincer 2 belles tranches de saumon fumé en lanières et 1
oignon pelé en fines lamelles. Répartir ces dernières sur la crème puis le saumon. Ajouter quelques tours de moulin à poivre 5
baies et saupoudrer d‘aneth ciselé.
Enfourner et laisser cuire 10 min.
2011-02-02T06:52:00+01:00