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Tarte à la cannelle

Tarte à la cannelle

Voilà un dessert parfait à réaliser quand on a très peu de temps devant soi. D’ailleurs ça n’est pas pour rien qu’il est issu du dernier livre de Laurent Mariotte « J’ai pas le temps de cuisiner!« . En plus, pas besoin de courir au supermarché du coin, vous avez déjà tout ce qu’il faut sous la main! Allez zou, en cuisine!

Pour un moule à tarte à fond amovible rond de 20 cm de diamètre (ou comme moi ici un moule rectangulaire de 35*11 cm):

  • 1 disque de pâte feuilletée prête à dérouler (ou maison)
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre
  • 20 cl de crème fleurette
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 petite cc de cannelle
  • sucre glace pour servir (oublié!)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Foncer le moule à tarte (beurré si nécessaire) avec la pâte et réserver au réfrigérateur.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec le sucre. Ajouter la crème peu à peu puis le beurre fondu. Ajouter la cannelle.Mélanger puis verser sur le fond de tarte.

Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (28 chez moi).

Laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Tarte à la cannelle
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2016-01-29T06:20:04+01:00

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