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Velouté de champignons au Boursin®

Velouté de champignons au Boursin®

Ne vous arrêtez pas à sa couleur peu engageante, ce velouté est délicieux! Merci à Sonia à qui j'ai piqué la recette!

Pour 3 bols:

  • 1 échalote
  • 1 petit filet d'huile d'olive
  • 500 g de champignons de Paris (surgelés ici)
  • 1 cube de bouillon de volaille (2 Kub'or dans la recette d'origine)
  • 400 ml d'eau (un peu moins pour moi étant donné que mes champignons étaient surgelés)
  • 140 g de Boursin® ail et fines herbes
  • sel, poivre

Dans le bol du Thermomix, mixer l'échalote 5 sec à vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3 min à 90°, vitesse 2. Ajouter les champignons émincés, le cube de bouillon et l'eau. Régler 22 min à 100°, vitesse 2
A la sonnerie, ajouter le Boursin® et mixer finement en montant progressivement à la vitesse 10. Ajuster l'assaisonnement et servir.

Sans Thermomix, procéder de même dans une casserole et mixer le tout avec un mixeur plongeant. 

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Recette réalisée dans le cadre du challenge "Tests de recettes entre blogueurs" dont l'un des thèmes du mois de janvier (je sais je suis un peu à la bourre!) était "les soupes, potages, veloutés, bouillons…".

http://www.facebook.com/groups/215984625630347/

2019-02-05T06:49:00+01:00

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