Non classé

Velouté de patates douces et carottes au lait de coco

Velouté de patates douces et carottes au lait de coco

S'il y a bien un plat réconfortant que j'affectionne particulièrement à cette saison, c'est le velouté de légumes. D'ailleurs il est pour moi au menu quasiment tous les soirs. Et pour ne jamais lasser ma petite tribu, j'aime varier les légumes et les assaisonnements. Cette fois, les patates douces ont retrouvé leurs copines carottes pour prendre un bain de lait de coco. Un velouté tout en douceur que toute la famille a beaucoup apprécié.
Je l'ai préparé au Thermomix mais bien sûr, vous pouvez le faire dans une grande casserole (en augmentant un peu la quantité d'eau).

Pour 4 gros bols:

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de carottes
  • 1 kg de patates douces 
  • 20 cl de lait de coco
  • 300 g d'eau
  • curry en poudre (quantité selon les goûts)
  • sel, poivre

Dans le bol du Thermomix, placer l'oignon pelé et coupé en deux, la gousse d'ail pelée et les carottes pelées et coupées en tronçons. Hacher 5 sec à vitesse 5. Racler les parois avec une spatule. Ajouter les patates douces pelées et coupées en lamelles, le lait de coco et l'eau. Assaisonner de curry, sel et poivre. Programmer 25 min à 100°, vitesse 1.

A la sonnerie, mixer 1 min en montant progressivement à la vitesse 10. Rectifier l'assaisonnement et servir le velouté bien chaud.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

2018-11-12T06:55:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer