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Velouté potimarron carottes

Velouté potimarron carottes

Avec la neige de ces derniers jours et les températures à peine au-dessus de zéro, rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer. Je continue de profiter des courges (potimarrons, butternuts, potirons) de mon jardin en les glissant dans mes petits plats ou de bons veloutés réconfortants comme ici, un régal!

Pour 4 bols:

  • 500 g de potimarron
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 100 g de lait
  • 400 g d'eau
  • 3 Vache Qui Rit®

Laver et couper le potimarron en cubes (je garde la peau). Eplucher les carottes et l'oignon et les couper en gros morceaux. Placer tous les légumes dans le bol du Thermomix puis mixer 15 sec à vitesse 5. Racler les parois du bol avec une spatule.
Ajouter le cube de bouillon, le lait et l'eau. Faire cuire 20 min à 100°, vitesse 2. A la place du gobelet doseur, placer le panier de cuisson pour éviter les projections.

A la sonnerie, mixer 30 sec en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 8.
Ajouter les portions de fromage et mixer de nouveau 1 min à vitesse 6. Rectifier l'assaisonnement et la consistance (si besoin rajouter un peu d'eau ou de lait). Servir bien chaud.

Sans Thermomix, vous pouvez bien sûr cuire votre soupe à la casserole puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.

Source: Chez Patchouka

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2019-01-25T14:12:30+01:00

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