Go Back
petits gâteaux citron et mûres
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Petits gâteaux citron et mûres

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: citron vert, gâteaux, huile d'olive, mûres
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à petits gâteaux (ici moule lounges Demarle, mais possible mini cakes, muffins, etc.)

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 40 g d'huile d'olive
  • 120 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 citron vert zestes et jus
  • 1 petit bol de mûres

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur traditionnelle).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la poudre d'amandes et l'huile, mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Ajouter enfin le zeste râpé finement ainsi que le jus du citron vert.
  • Quand la pâte est bien homogène, la répartir dans les empreintes du moule.
  • Répartir les mûres sur les gâteaux.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (vérifier la cuisson avec un cure-dents).
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Notes:

  • On peut bien sûr préparer la pâte au thermomix, il suffit de mélanger tous les ingrédients 30 sec à vitesse 4, de racler les parois et de mélanger de nouveau 15 sec à la même vitesse.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine