Go Back
cake au chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Cake au chocolat

Temps de préparation8 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cacao, cake, chocolat

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 24 cm

Ingrédients 

  • 40 g de chocolat noir
  • 65 g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre de canne
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 145 g de farine
  • 30 g de cacao amer en poudre
  • 5 g de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie).
  • Fouetter les œufs avec le sucre et la crème.
  • Ajouter la farine tamisée avec le cacao et la levure.
  • Bien mélanger puis incorporer le mélange chocolat-beurre fondu.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 50 min (à surveiller et adapter selon les fours). Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau plantée à cœur, elle doit ressortir sèche.

Notes:

  • Pour ma part, j'ai tout fait au Thermomix: faire fondre le chocolat avec le beurre 3 min à 60°, vitesse 1. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 30 sec à vitesse 4.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine