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cookies géants coeur coulant
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Cookies géants coeur coulant

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cookies, pâte à tartiner, pépites de chocolat
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule grands ronds Demarle ou cercles à tartelettes Ø10 cm

Ingrédients 

  • 170 g de beurre mou
  • 110 g de sucre de canne
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cs de vanille liquide
  • 1 grosse pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir concassé en pépites
  • 6 cs de pâte à tartiner

Instructions

  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), mélanger le beurre mou avec les sucres, la vanille et le sel.
  • Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger.
  • Incorporer le chocolat concassé en pépites.
  • Placer la pâte au frigo une trentaine de minutes (elle sera plus facile à manipuler).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Répartir la moitié de la pâte dans les empreintes.
  • Faire un creux au milieu et y déposer une cuillère de pâte à tartiner.
  • Couvrir avec le reste de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler (attention les cookies sont encore fragiles).

Notes:

  • Ces cookies sont vraiment énormes et peuvent faire office dessert, servis avec une boule de glace.

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