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tarte poivrons chèvre à la ricotta
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Tarte poivrons chèvre à la ricotta

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bûche de chèvre, poivrons, ricotta, tarte salée

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø25 cm

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 240 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 1 bonne pincée de sel
  • environ 5 cl d'eau froide

Pour la garniture:

  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oeuf
  • 125 g de ricotta
  • paprika fumé
  • sel, poivre
  • 1/2 bûche de chèvre

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger la farine avec le beurre froid en morceaux et le sel jusqu'à obtenir un sable grossier.
  • Verser l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule.
  • Former une boule aplatie et réserver au frais pendant 1h.
  • Etaler la pâte avec un rouleau et foncer le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Placer au frais le temps de préparer le reste.

Préparer la garniture:

  • Peler l'oignon et tailler quelques belles rondelles et les réserver. Ciseler finement le reste.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire fondre l'oignon ciselé.
  • Ajouter les poivrons pelés et coupés en lanières.
  • Laisser cuire quelques minutes puis saupoudrer de paprika fumé. Saler et poivrer.
  • Dans un bol, mélanger l'oeuf avec la ricotta. Saler et poivrer.

Procéder au montage et à la cuisson:

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Répartir la poêlée de légumes sur le fond de tarte.
  • Ajouter l'appareil à la ricotta.
  • Répartir les rondelles d'oignon réservées.
  • Couper la bûche de chèvre en rondelles et les répartir sur la tarte.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

Notes:

  • Quand je manque de temps, je ne laisse pas reposer ma pâte et l'étale directement. Je fonce mon moule et je le place au frais le temps de préparer la garniture.
  • Je préfère peler mes poivrons mais c'est bien sûr facultatif, je trouve ça plus agréable à la dégustation et ils sont ainsi plus digestes.
  • Si vous n'aimez pas le chèvre, remplacez-le par un fromage qui vous plaît!
  • Vous pouvez remplacer le paprika fumé par une autre épice de votre choix.

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