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couronne marbrée
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Couronne marbrée

Un bon gros gâteau marbré à dévorer au gouter ou au petit déj'!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: chocolat, couronne, gâteau marbré, vanille

Matériel nécessaire

  • Moule couronne (ici le moule brioche Tupperware)

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de crème liquide
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 140 g d'huile de pépins de raisin
  • 80 g de lait
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cc d'extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie), faire fondre le chocolat avec la crème. Réserver.
  • Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier), blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Ajouter l'huile et le lait puis mélanger.
  • Incorporer la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
  • Verser 420 g de cette pâte dans un saladier et ajouter la vanille. Mélanger et réserver.
  • Dans la pâte restante, ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement.
  • Verser les deux pâtes dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) en les alternant.
  • Enfourner et laisser cuire 40 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille pour laisser refroidir complètement.

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