Go Back
Gâteau au lait de coco
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Gâteau au lait de coco

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: gâteau, lait de coco, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • Moule couronne

Ingrédients 

  • 100 g de beurre mou
  • 130 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait de coco
  • 100 g de pépites de chocolat + 1 cs de farine

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Placer le beurre mou et le sucre dans le bol du thermomix et mélanger 1 min à vitesse 2.
  • Ajouter les oeufs un par un par l'orifice du gobelet en faisant tourner le thermomix 1 min à vitesse 3.
  • Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure puis mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Ajouter le lait de coco et mélanger encore 30 sec à vitesse 4.
  • Mélanger les pépites de chocolat avec la cuillerée de farine et les ajouter dans le bol. Mélanger en sens inverse 30 sec à vitesse 2.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 25 min (vérifier la cuisson avec un cure dent, si besoin prolonger la cuisson quelques minutes).

Notes:

  • Bien sûr sans thermomix, il suffira de mélanger les ingrédients dans l'ordre avec un fouet dans un saladier.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine